Tujuan Pendidikan 2017 - 2018

Tujuan Pendidikan SD Jaranan Tahun Pelajaran 2017 / 2018

Bidang Akademik :

• Terselenggaranya pembelajaran tematik kelas I dan kelas IV terpadu dengan ciri PAIKEM dan pendekatan saintifik sehingga meningkatkan pencapaian nilai akademis diatas KKM di setiap tingkat.
  • Tingkat ketuntasan penguasaan kompetensi 100% dengan melaksanakan remidial teaching bagi siswa yang belum tuntas.
  • Siswa dapat menyerap materi pelajaran secara tuntas.
  • Menambah jam belajar siang/eksplorasi/ekstrakurikuler
  • Nilai rata – rata semua mata pelajaran minimal KKM (75) dikonversi.
  • Pencapaian Ujian Komptensi yang baik.

Bidang Keagamaan :

• Terintegrasinya pendidikan karakter spiritual dan sosial serta ketrampilan dalam pembelajaran serta tercapainya kompetensi tersebut dengan nilai minimal Baik
  • Melaksanakan pengembangan diri untuk kelas 1 dalam pelajaran Pribadi Mandiri dan Pembiasaan Akhlak Mulia.

Bidang Sikap dan Sosial :

• Temu wali rutin terjadwal yang diikuti orang tua/wali.
  • Membiasakan budaya berkomunikasi dengan snatun di lingkungan sekolah dan rumah.

Bidang Keterampilan :

• Melaksanakan berbagai macam ekstra wajib seperti pramuka, komputer, Bahasa Inggris, seni tari, vocal dan lukis.
  • Menemukan dan mengembangkan talenta di berbagai bidang.
  • Menyediakan tambahan sarana dan prasarana untuk menunjang peningkatan pembelajaran maupun gerakan literasi sekolah
    • Ruang kelas yang memadai dari sisi jumlah maupun kenyamanan.
    • Pengadaan ruang UKS dan fasilitasnya, apotek hidup, dokter kecil serta pelayanan kesehatan yang memadai bagi warga sekolah.
    • Memasang foto kegiatan, foto prestasi, pajangan nasihat.
  • Mewujudkan otomasi perpustakaan dan pemberdayaan perpustakaan dalam pebelajaran.
  • Memulai upaya mewujudkan Penghijauan Sekolah dengan perindangan lingkungan sekolah.
  • Pengadaan tempat sampah berbagai jenis untuk pemilahan sampah dan merancang pemanfaatan sampah.